英議會領袖辭職 首相特雷莎·梅在位時日無多?

字號: 如何提高福彩中奖概率  2019-05-24 12:11 來源:新華網

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   英國議會下院領袖、政府重要閣僚安德烈婭·利德索姆22日晚辭職,理由是她無法向議會提交自己不認可的《退出協議法案》。

  利德索姆離開讓首相特雷莎·梅的權威遭遇重創。特雷莎·梅一天前就退出歐洲聯盟所提新方案激發強烈反彈,英國朝野認定她在首相府時日無多。

  不過,特雷莎·梅拒絕立刻卸任或放棄向議會提交法案,堅持推動“脫歐”進程。

  不是“脫歐”

  路透社報道,利德索姆屬于執政黨保守黨內堅定支持“脫歐”一派,原定23日向議會提交旨在賦予“脫歐”協議法律協力的《退出協議法案》,以便議員們在6月3日開始的一周審議和表決這份文件。

  但利德索姆22日晚致信特雷莎·梅,說“不再相信我們的方法能實現”2016年全體公民投票結果,即英國“脫歐”。她“一直認為二次公投具有危險的分裂性”,因而“不支持政府有意促成這一讓步”。

  “沒人比我更希望你成功,”利德索姆寫道,“但我現在強烈要求你為國家、政府和黨派利益作出正確選擇?!彼蓖碭嫠咼教寮欽?,特雷莎·梅21日提議的“脫歐”新方案包含她“無法支持的內容,那不是‘脫歐’”。

  特雷莎·梅回應時感謝利德索姆的“激情、動力和忠誠”,對她的辭職表示“遺憾”和“失望”,但不認同利德索姆對政府策略所作評價,堅稱將致力于實現民眾以公投方式作出的“脫歐”決定。

  她當天早些時候在議會接受兩個多小時質詢,懇請議員們支持《退出協議法案》。

  美聯社報道,特雷莎·梅承認可能很快卸任,說“另一位首相遲早”會面對國會,但“我們在議會下院的職責是作出而非逃避決策”?!耙虼?,我會把決策權交予下院。這是我的職責,也是我們唯一能實現‘脫歐’的方法?!?/p>

  首相府宣布,24日將公布《退出協議法案》文本,原定審議和表決日程不變。

  再遭“逼宮”

  保守黨和工黨等黨派對特雷莎·梅21日提出的新方案不買賬。利德索姆辭職進一步深化“脫歐”?;⒍√乩咨っ返娜ㄍ?。英國廣播公司23日報道,更多閣僚可能步利德索姆的后塵。

  特雷莎·梅先前承諾在《退出協議法案》接受表決后給出卸任時間表。然而,多家媒體預期,她可能無法堅持那么久。

  保守黨溫和派議員湯姆·圖根達特、工黨主席伊恩·萊弗里和蘇格蘭民族黨黨鞭伊恩·布萊克福德22日認定特雷莎·梅到了“走人的時候”。

  監督黨首競爭的保守黨議員組織“1922委員會”22日下午召開會議,商討是否修改規則,提前對特雷莎·梅發起不信任投票。

  就會議結果,多家媒體說法不同。彭博社報道,兩名消息人士披露,“1922委員會”沒有同意修改規則。委員會主席格雷厄姆·布雷迪宣布,他24日將與特雷莎·梅會晤。委員會執行委員隨后將商討下一步方案。

  英國廣播公司報道,委員會成員當天就是否修改規則投票并封存表決結果。如果特雷莎·梅不同意6月10日以前辭職,委員會就公布表決結果。

  英國《泰晤士報》23日以消息人士為來源報道,特雷莎·梅24日可能宣布卸任,在保守黨經兩階段選舉產生新黨首以前暫時留任首相。(海洋)

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:周雅薇]
下一篇