借政策東風 啟創業之旅 ——創客巴方勇在新疆演出票務市場辟出一片新天地

字號: 各區新聞  2019-05-22 10:42 來源:烏魯木齊晚報

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn 5月21日,巴方勇(左)和同事正在查看91票務網的售票情況。

  烏魯木齊晚報訊(記者 牟敏借著三年辦公場所租金減免的政策,巴方勇開始了自己的創客逐夢生涯。8年里,他創立了一家專營文化演出的票務公司,從靠兩條腿掃樓到劇團主動對接,從一年接不到十場演出到現在年銷售額超500萬元……巴方勇借著烏魯木齊創業政策的東風,在烏魯木齊文化市場中辟出了一片新天地。 

  進入巴方勇創建的91票務網,可以看到烏魯木齊正在或即將上演的相聲、兒童劇、形體劇、常態化演出等劇目的售票信息。網友可以通過網站直接選座、購票。對演出票務的興趣,源自大學期間他常利用兼職銷售各種演出票。 

  2011年,巴方勇大學畢業后,順利入職一家上市公司并被派往北京總部負責銷售工作。他發現北京票務行業發展成熟,有很多專業的文化演出票務公司,于是他萌生了回新疆辦一家專營文化演出票務公司的想法。 

  2012年,巴方勇回到烏魯木齊,靠借來的3萬元在新疆上??萍己獻骰爻閃⒘俗約旱墓?。 

  巴方勇說,他成為創客,還得感謝新疆上??萍己獻骰囟源笱匆檔撓嘔菡擼禾峁傲慍殺?、低成本”創業環境,辦公場地和設施免費使用,提供免費的創業指導、信息咨詢等。 

  借著政策,公司成立了,網站建好了,巴方勇的業務就得靠自己。 

  巴方勇印名片、跑網點,用“掃樓”等最原始的方法開展業務?!暗諞荒杲擁降難莩齷共壞絞??!卑頭接濾?,都是本土劇院的演出,國內外一流劇團接觸不到,而且真正的商業演出也均由劇團自己售票。 

  巴方勇經常和內地的同行進行溝通,他估摸著再過兩年,新疆的文化演出市場會好轉。果然,2013年起來新疆的各種演出團體多起來了,隨即帶來的是演出票務市場出現轉機。 

  理查德·克萊德曼的鋼琴演奏會、王力宏演唱會等這些知名演出,雖然票價略高,也是座無虛席,很受觀眾青睞。他的“一票賣全疆”的創意也隨著新疆文化市場的繁榮變成現實。 

  2018年,公司旗下的91票務網站經營范圍主要包括旅游景區、文藝演出、電影票等上百個項目,也成為新疆整合能力最大、營銷能力最強的綜合類票務銷售網站。 

  如今,巴方勇再次借政策東風,在位于高新區(新市區)的高新人才大廈成立了一家設計文化傳媒公司,主要從事各類設計及相關數字服務。在這里,巴方勇依然享受著辦公場地和設施免費使用等政策,并且享受到“智慧孵化管理服務云平臺”,為企業提供線上線下相結合的“按需定制”服務。 

  巴方勇說,近年來,市委財經辦、市發改委等多個部門都在陸續完善和出臺更細化、更精準的相關配套扶持政策,進一步提升現有的各類創新創業載體的孵化服務功能,這對于創客來說都是實實在在的好處。在他看來,勤勞是“槳”,政策是“風”,創客們要積極參與到政策大環境中,才能圓夢創業路。 

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:馬建花]
如何提高福彩中奖概率 下一篇