“機械師也有一顆藝術家的心”

――記市第三職業中等專業學?;導庸ぷㄒ到淌ρΨ?/div>
字號: 如何提高福彩中奖概率  2019-05-22 11:32 來源:烏魯木齊晚報
5月20日,烏魯木齊市第三職業中等專業學校老師薛飛正在給學生們指導實訓作業。

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   烏魯木齊晚報訊(記者 陳彥仿)“我們不只是一名工人,我們更是機械師,有一顆藝術家的心。我們完成的,不只是產品,更是一件精美無瑕疵的作品!”45歲的薛飛常對學生這樣說。

  薛飛是烏魯木齊市第三職業中等專業學?;導庸ぷㄒ檔囊幻鮮?。十年前,他從一名工人轉崗成為專業教師。

  5月20日12點,上課鈴響后,薛飛開始檢查學生作業。

  “艾克帕爾,這個螺帽的寬度再多加0.5毫米,拿在手里手感會好很多,下周給我一個改良過的?!薄耙濫糾?,你的螺帽光滑度還有點欠缺,得繼續改進?!?/p>

  不少人覺得,一只小螺帽,一個微乎其微的誤差,干嗎這么較勁?每當遇到這樣的疑問,薛飛就會回答:“小小的螺絲帽代表著工匠們的職業態度和水平,我國要從制造大國向制造強國轉變,就必須要提升品質,完善細節,這不僅是對自己的一個交代,更是對祖國奉上的一份答卷?!?/p>

  1989年,薛飛進入當時的新疆生產建設兵團農六師技校就讀,畢業分配至新疆汽車改裝廠上班,成為一名技術工人。

  薛飛學的專業是機械加工,屬于基礎工程,學起來很難,想做好更難?!拔頤且齙牟恢皇且幻細竦幕導際躒嗽?,更要懂得機械零件的加工工藝?!彼恢崩渭鞘Ω檔惱餼浠?。

  “后來企業破產,我正在迷茫的時候,有好幾個企業找到我,工資開得很高?!毖Ψ傷?,當時真的感覺有手藝就是不一樣。

  2008年,有企業開出每月5000元工資的條件請

  薛飛去就職。說到這里,他得意地笑了:“任何時候只要有技術就吃香。我現在的學生,大企業都盯著呢,就等他們畢業簽合同了?!?/p>

  2010年,市第三職業中等專業學?;導庸ぷㄒ堤粞〖際豕駁氖笛道鮮?,薛飛受邀來到學校。很快,他對學生的嚴格在學校出了名。

  “機械加工專業,小到一顆螺絲帽,大到醫療設備、航空航天等民用、軍事領域,都能涉及到。別小看我們生產的任何一個零件,從樣圖分析到加工、尺寸、步驟、測量等每一道工序,都必須精益求精?!毖Ψ沙6匝庋?。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:馬建花]
下一篇