石榴籽愛心車隊:公益行動不僅在車內

字號: 各區新聞  2019-05-23 10:48 來源:烏魯木齊晚報

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   烏魯木齊晚報訊(記者 馬婷)擦干凈車窗、貼上整齊的車標。5月20日,在天山區二道橋片區管委會福壽巷社區團結路255號院民族團結大院里,一支熱心做公益的愛心車隊——石榴籽愛心車隊,開始了一天的志愿者活動。

5月16日,在天山區二道橋片區管委會福壽巷社區里,石榴籽愛心車隊在隊長艾山江·阿不都熱扎提(右一)的帶領下,準備開始當天的志愿者活動。

  當日,愛心車隊的13輛私家車整齊地停放著,司機們在擋風玻璃前貼上一張印有小汽車圖案的車貼,車貼上不僅印有“石榴籽愛心車隊”的字樣,還印著微信二維碼、愛心電話。

  “誰需要幫助,掃一掃二維碼或給我們打電話,我們隨叫隨到,上門提供幫助?!背刀傭映ぐ澆ぐ⒉歡既仍崴?,愛心車隊的成立就是為了及時給轄區老弱病殘孕等需要幫助的人提供服務。

  福壽巷社區有近400名老年人,其中80歲以上的120多人。

  石榴籽愛心車隊成立于2016年,成員有13名,主要從事社區志愿者服務工作。近四年的時間里,車隊成員為大院里100多名老弱病殘孕及需要幫助的人提供過志愿者服務,其中,長期幫助的近30人。

  “我們希望用自己的力量幫助更多需要幫助的人,這樣我們的每一天都過得很開心很充實?!卑澆ぐ⒉歡既仍崴?。

  60歲的卡力布努爾·烏休退休在家,由于腿腳不太好,兒女們又不在身旁,出遠門和買油買面都成了難題,當愛心車隊知道后,總是打電話來詢問她,是否需要幫忙,有時還幫助她買菜、水果送上家門。

  卡力布努爾說,大家就和一家人一樣,彼此關心著、愛護著,愛心車隊的志愿者們還經常帶著小區里的老年人一起出去玩,一起去公園轉轉,加深了彼此的感情。

  “他們就和我的孩子們一樣,啥時候需要幫忙,第一個想到的就是他們?!?2歲的蔡文生說,愛心車隊的志愿者們總是隨叫隨到,讓社區的老年人感受到來自社會的關心、關愛,感覺很溫暖。

  福壽巷社區工作人員馬麗娟說,這支愛心車隊是社區8支志愿者服務隊中的一支,他們不僅為老弱病殘孕們提供愛心服務,還積極參加社區的各項活動,給大家提供用車服務。

  “愛心車隊拉近了居民間的距離,讓大家越走越近,越走越親?!甭砝鼉晁?。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:馬建花]
如何提高福彩中奖概率 下一篇