【中央環保督察整改進行時】烏魯木齊市綜合治理3217家“散亂污”企業

字號: 烏市新聞  2019-05-24 12:03 來源:烏魯木齊晚報

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   烏魯木齊晚報訊(記者 郭軍鴿 通訊員 渠娟)在完成中央環保督察反饋意見35項整改任務銷號工作,綜合治理3217家“散亂污”企業的基礎上,今年我市將多措并舉,落實長效機制,鞏固治理成果,繼續做好“散亂污”企業綜合治理工作。

  這是5月15日記者從烏魯木齊市“散亂污”綜合治理工作領導小組辦公室了解到的。

  當日,記者跟隨市“散亂污”綜合治理工作領導小組辦公室及經開區(頭屯河區)工信局(大數據發展局)工作人員來到新疆巖力商品混凝土工程有限公司看到,在生產區域內,車輛沖洗機、高壓噴霧機、霧炮機等相關環保設施均已安裝到位。 

  “我們經過半年多的整治,目前企業已經達到了環保要求,恢復了正常生產?!斃陸伊ι唐坊炷涼こ逃邢薰咀芫矸逗=?。

  不僅是新疆巖力商品混凝土工程有限公司,經開區(頭屯河區)工信局(大數據發展局)企業服務中心主任徐國賓說,經摸底排查,轄區內共有184家涉及冶金、食品、加工、包裝等方面的“散亂污”企業。綜合治理工作自2017年10月開始,去年8月底已全部完成。其中,177家企業清理完畢,7家企業經整改后現已恢復生產。 

  根據中央環保督察反饋意見整改要求,我市共摸排治理3217家“散亂污”企業。目前,2875家企業已關停取締;133家企業通過停產整治,已恢復生產;209家企業按要求將于2019年9月30日前全部搬遷進入工業園區。

  “今年‘散亂污’綜合治理工作將以鞏固成果和加大整治力度為重點。目前各區縣都成立了三級‘散亂污’綜合治理工作監管網格,不斷巡查,防止前期已經治理完成的‘散亂污’企業死灰復燃,同時對于發現的新生‘散亂污’企業發現一例整治一例?!筆小吧⒙椅邸弊酆現衛砉ぷ髁斕夾∽榘旃夜ぷ魅?span>員李偉說。 

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:馬建花]
如何提高福彩中奖概率 下一篇