烏市“散亂污”企業綜合治理取得階段性成果

字號: 疆內新聞  2019-05-24 12:27 來源:新疆日報

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   新疆日報訊(記者 傅翔龍)今年以來,烏魯木齊市在完成中央環境?;ざ講旆蠢∫餳?5項整改任務及綜合治理3217家“散亂污”企業的基礎上,從保障市民健康出發,以環境空氣質量持續改善為核心,繼續加強組織領導,多措并舉,“散亂污”企業綜合治理取得階段性成果。 

  15日,記者來到位于烏魯木齊經濟技術開發區(頭屯河區)的兩河片區管委會東南溝村,這里的4家耐火材料廠均已完成“兩斷三清”整治工作,相關后續工作正在進行。 

  烏魯木齊經濟技術開發區(頭屯河區)工業和信息化局(大數據發展局)企業服務中心主任徐國賓介紹,該區對排查出的“散亂污”企業,明確整改要求,落實責任領導,制定一企一策,依法依規對“散亂污”企業進行綜合整治。目前,經開區(頭屯河區)轄區內共有184家涉及冶金、食品、加工、包裝等方面的“散亂污”企業。其中,177家企業清理完畢,7家企業經整改后已恢復生產。 

  據了解,根據中央環境?;ざ講旆蠢∫餳囊?,烏市共摸排治理3217家“散亂污”企業。其中,2875家企業通過關停取締完成治理;133家企業通過停產整治,補辦手續,恢復生產;209家企業將按要求于9月30日前全部搬遷至工業園區。 

  烏市工業和信息化局(大數據發展局)副局長李寧表示,烏市已組織各區(縣)、各相關部門建立針對本轄區和各自分管領域的“散亂污”企業綜合治理工作的長效機制,將“散亂污”企業綜合治理列入日常工作,實現對“散亂污”企業的精準摸排、治理常態化,立查立處,杜絕新增。 

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:娜麗卡孜]
如何提高福彩中奖概率 下一篇