【民族團結一家親】種下愛心收獲真情——記葉城縣中醫醫院駐歐吐拉喀其村“訪惠聚”工作隊隊長、第一書記王勇

字號: 疆內新聞  2019-05-24 12:28 來源:新疆日報

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   新疆日報訊(記者 米日古力·吾)5月21日上午,葉城縣烏吉熱克鄉歐吐拉喀其村村民努蘇吐拉·阿吾提在家門口張望,他在等那個熟悉的身影出現。沒過一會兒,就看見葉城縣中醫醫院駐歐吐拉喀其村“訪惠聚”工作隊隊長、第一書記王勇邁著大步朝家里走來。 

  “一天見不到你,感覺心里就缺了點啥,快進來喝碗熱茶?!?0歲的努蘇吐拉緊緊握著王勇的手說。努蘇吐拉第一次見到王勇時可沒這么熱情。 

  2017年駐村伊始,包括努蘇吐拉在內的28戶村民成為王勇的幫扶對象。 

  當初,王勇入戶走訪來到努蘇吐拉家里,只見老人坐在一旁,一句話也不說?!暗諞淮巫叻?,感覺努蘇吐拉不愛說話,之后我又去了幾次,發現他還是不怎么說話?!蓖跤孿敫闈宄渲械腦?。 

  王勇跟村民聊天時了解到,努蘇吐拉年輕時身體不好,長期臥病在床,與人交流少,隨著年齡增長,脾氣也越來越固執。如今雖然身體已恢復健康,但依然“宅”在家里不愿出門,不愛與人打交道,偶爾出門也不給人好臉色,村民們也就不怎么與他交往。 

  “只要真心對待,冰山也能融化?!蓖跤輪鞫團脹呂疤捉酢?,有時幫他打掃庭院,有時幫他洗衣做飯?!澳愫屠習檳曇痛?,唯一的女兒也出嫁了,身邊沒有子女照顧,你就把我當成你們的兒子,我一定會好好照顧你們的?!蓖跤倫蓯悄托牡廝?。 

  王勇發現,努蘇吐拉經常盯著自家的圍墻發呆,原來圍墻已經破舊??闖隼先說男乃?,王勇帶著駐村工作隊和村“兩委”班子成員一起動手修補圍墻。 

  當時正值盛夏,努蘇吐拉將這一切看在眼里,他拿著毛巾一邊幫王勇擦拭額頭上的汗水,一邊說:“孩子,我的好孩子,你想我所想,把我當親人對待,你也是我最親、最信賴的人?!蹦且豢?,努蘇吐拉的心融化了。 

  如今,努蘇吐拉每天都把房子打掃得干干凈凈,性格也開朗多了,見到村民總是熱情地打招呼,其他村民家里有困難時他會給予力所能及的幫助,村里開展民族團結一家親聯誼活動時,他也會主動拿起話筒說幾句。 

  村民吐尼沙·吐爾迪是王勇的另一個幫扶對象。21日下午,記者見到吐尼沙時,她正拄著雙拐在庭院的菜地里摘西紅柿。 

  70歲的吐尼沙是孤寡老人,因高血壓長期臥床,生活不能自理。王勇得知情況后,主動承擔起照顧吐尼沙的責任。根據吐尼沙的病情,王勇聯系葉城縣中醫醫院為她進行治療,每天到家里給她量血壓,督促她按時服用降壓藥。 

  因為長期臥床,吐尼沙右腿多處有褥瘡,王勇每天都要給她清洗、上藥。王勇還和村干部用3天時間將吐尼沙的家從里到外打掃了一遍,換了新的被褥、床單,還在院子里種了鮮花和蔬菜,曾經雜亂的院落煥然一新。 

  在王勇的精心照顧下,吐尼沙的病情逐漸好轉,一直郁郁寡歡的老人也開朗起來。 

  如今,吐尼沙的身體越來越硬朗?!巴跤賂掖戳宋屢拖M?,感謝黨派來的好干部?!蓖履嶸掣屑さ廝?。 

  參加駐村工作以來,王勇想群眾所想,急群眾所急,把群眾的安危冷暖放在心上,做群眾的貼心人,用一件件好事實事把溫暖送到村民們的心坎里。 

  “種下一顆愛心,就能收獲一份真情。鄉親們的信任,讓我覺得幸福,更是一種責任,我要用實際行動讓民族團結情一直延續下去?!蓖跤濾?。 

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:娜麗卡孜]
如何提高福彩中奖概率 下一篇