環賽里木湖公路自行車賽6月底開賽博州圍繞“環湖賽”發展全域旅游

字號: 疆內新聞  2019-05-24 12:30 來源:新疆日報

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   新疆日報訊(記者 鄭義源)23日,博爾塔拉蒙古自治州全域旅游暨中國新疆第十三屆環賽里木湖公路自行車賽新聞發布會在烏魯木齊舉行。本屆環賽里木湖公路自行車賽(簡稱“環湖賽”)將于6月20日在博州舉行。本屆賽事由上屆的3個賽段增至5個賽段,全程468公里,參賽運動員約150人,賽事總獎金由上屆的30萬元增至40萬元。 

  本屆賽事以“騎行·超越·綠色·健康”為主題,由自治區體育局、自治區文化和旅游廳、博州人民政府主辦。 

  12年來,環湖賽已發展成為國內業余自行車運動的一項重要賽事。2016年,在中國體育文化博覽會、中國體育旅游博覽會上被評為中國體育旅游十佳精品賽事。2017年,又被評為中國體育旅游精品賽事。 

  2019年,博州將通過借智借力,以大眾參與、大眾娛樂、大眾分享為目的,擴大辦賽規模和參與群體,延伸賽事品牌的產業鏈,打造認知度大、接受度高、參與度廣的“旅游+文化+體育”的經典項目。 

  2016年底,博州提出發展全域旅游的構想。近年來,圍繞環湖賽,博州全面加強賽里木湖景區、溫泉縣國家全域旅游示范區、博樂市城市水系旅游區、阿拉山口邊境旅游區和精河縣敖包景區等景區的基礎設施建設,持續打造航空、鐵路、公路立體旅游交通體系,形成“四縱四橫”的旅游路網架構,實現公路交通干道與旅游景區的暢達連接。 

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:娜麗卡孜]
如何提高福彩中奖概率 下一篇