傾情兒童戲劇教育——記巴音郭楞蒙古自治州逗花劇社負責人黃堯

字號: 如何提高福彩中奖概率  2019-05-24 12:36 來源:新疆日報

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   新疆日報訊(記者 杜建輝)黃堯,出身軍人世家,在部隊里曾是一名優秀的干部。退役11年來,她創辦了巴音郭楞蒙古自治州逗花劇社,先后無償為100多名貧困學生提供幫助,為巴州的教育事業作出了自己的貢獻。 

  黃堯在部隊從事文藝工作18年,參加的演出多到自己都數不過來,獲得的榮譽一面墻也貼不下。2008年,黃堯拒絕了戰友邀請她留在上海發展的機會,回到了出生地庫爾勒,投身到兒童戲劇教育中,立志培養下一代。 

  “部隊培養了我,尤其是在軍校學習戲劇表演的那幾年,使我在后來的事業上有所成就?!被埔⑺?,兒童戲劇教育是一種體驗式的教育,給孩子一個更加開放、自由的展示平臺,將戲劇方法與戲劇元素應用在兒童教學或社會文化活動中,可以提升兒童的綜合素質,培養兒童樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀。 

  當年,從上?;氐嬌舛盞幕埔⒖熗稅橢鶯炷轡幕接邢薰競鴕凰ㄒ檔畝肪緗逃!橢荻夯ň縞?,開始了自己的逐夢之旅。 

  “爸爸,今天我在學校參加彩排累了,您背著我回家吧?!?月10日,前來逗花劇社接女兒回家的周成聽到女兒親昵的話語,激動得熱淚盈眶。 

  “女兒快9歲了,第一次讓我背她?!敝艸傷?,女兒兩歲時被燙傷,受到了驚嚇,3歲后,女兒性格愈加內向,醫生診斷為孩子有自閉癥的前兆。聽說兒童戲劇教育的特點后,周成把女兒送到了巴州逗花劇社學習。 

  “女兒在巴州逗花劇社學習5年了,像變了個人似的,家里的笑聲也多了?!敝艸篩咝說廝?。 

  看著成長中的孩子,黃堯覺得所有的努力和付出都是值得的。 

  “學??煲岳?,還沒有盈利?!被埔⑿ρ?,自己開公司的目的就是為了掙錢反哺學校,至今她沒有從學校拿過一分錢的報酬。 

  兒童戲劇教育對于教師隊伍要求很高,教師應聘巴州逗花劇社時,黃堯會強調一句話:如果為了掙大錢請另謀高就。 

  4月2日,由巴州逗花劇社學員主演的兒童音樂劇《大頭魚的守望》在中央電視臺少兒頻道七巧板欄目“快樂寶貝愛戲劇”播出后反響強烈。此前,這部兒童音樂劇還登上過中央戲劇學院實驗劇場,參加了“金畫眉”全國兒童戲劇教育成果展。 

  “《大頭魚的守望》以環保、和諧為主題,講述的是我們身邊的故事,歌頌新疆、贊美新疆?!被埔⑺?,一部劇演完,孩子們對藝術的見解力得到了提升,熱愛祖國、熱愛家鄉的意識也增強了。 

  “目前,巴州已有8所學校引進了兒童戲劇教育課程,這對我來說是認可,更是鼓勵?!被埔⑺?。 

  近年來,巴州逗花劇社被中央電視臺中學生頻道指定為合作單位?;埔⒋醋韉摹洞鏤鞔宓暮萌兆印貳棟那9搖返茸髕坊竦枚喔黿畢?。 

  黃堯熱心社區活動,幫助社區排練節目;積極投身當地愛國主義、環境?;?、先進人物紀實等題材微電影和短劇的拍攝制作;為了給孩子們提供良好的讀書環境,她拿出10萬元租場地開設“逗花書屋”。 

  黃堯說,自己所做的一切,就是想為家鄉的發展貢獻更多的力量。 

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:娜麗卡孜]
下一篇