【不忘初心 牢記使命】心里始終裝著居民

字號: 疆內新聞  2019-11-16 13:38 來源:新疆日報

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   新疆日報訊(記者 韓沁言)愛國、敬業、助人、奉獻——這是同事和社區居民對麥熱葉木·阿布來提的普遍評價。

  面對繁瑣的社區工作,她常說:“我是一名共產黨員,群眾的事就是大事?!?/p>

  11月5日,麥熱葉木告訴記者,葉城縣南城區公路花苑社區成立之前,這里居住著葉城公路局職工及家屬和眾多的流動人口。2017年社區成立之初,麥熱葉木調任公路花苑社區任黨總支書記。

  為了做好社區工作,麥熱葉木帶頭落實包戶責任制,從整治環境衛生、治理衛生死角、拆除亂搭亂建亂堆亂放等工作抓起。一開始居民并不支持,麥熱葉木帶著社區干部一家一戶走訪談心,耐心勸導,往往一跑就是十幾次,最終贏得居民的理解,順利拆除了違章建筑。如今,小區環境好了,麥熱葉木也贏得了居民的信賴和贊譽。

  對于社區居民努爾比亞·艾合買提來說,創業是件比較困難的事。她一家4口人全靠丈夫的工資維持生計,文化程度不高也沒有勞動技能的她,一度在外打零工掙錢。

  在麥熱葉木的幫助下,努爾比亞在社區開了一家蛋糕店,憑著一股勤奮好學、踏實肯干的勁頭,她從一名全職家庭婦女變成蛋糕店店主,成了創業榜樣。

  努爾比亞·艾合買提激動地說:“我每個月有四五千元的收入,我們家生活一天比一天好,感謝麥熱葉木書記和社區干部的關心幫助?!?/p>

  社區工作繁瑣,加班是家常便飯。麥熱葉木為工作忙得團團轉,顧不上照料家庭。在居民的眼中,麥熱葉木是大家的好干部,對家人她卻深感愧疚。麥熱葉木的兒子幾年前患有變應性亞敗血癥,生活不能自理,長期需要人照顧。

  “知道兒子的病情后,我想辭職回家照顧孩子,但面對群眾的信賴,面對一些居民需要解決的問題,我還是選擇了工作?!甭筧紉賭舅?。

  麥熱葉木中專畢業后,被分配到葉城縣烏夏巴什鎮工作,剛去的時候,鎮里連電都沒通,婦女還都不怎么走出家門。

  “世界上最難的事是什么?就是改變一個人?!甭筧紉賭舅?。

  2005年,任烏夏巴什鎮婦聯主席的麥熱葉木組織婦女學習刺繡,好不容易托人從葉城縣請來老師,可村里的婦女卻不愿意參加。

  執著的麥熱葉木先動員各村干部和黨員親屬參加培訓,最終帶動了鎮上200多名婦女學習刺繡。現在,全鎮大多數家庭都有一名熟練的刺繡工。

  2008年,葉城縣第一次組織84名女青年赴天津務工,麥熱葉木擔任領隊。同樣是第一次出遠門的麥熱葉木,白天總是笑嘻嘻的,夜晚躺在床上一邊想家一邊默默地流淚。一年后,她和鄉親們帶著用汗水換來的收入回到家鄉。麥熱葉木帶領當地婦女走出家門到內地掙錢,成了轟動全鎮的一件大事。

  麥熱葉木用實際行動展示了一位社區干部的風采,彰顯了一個共產黨員不忘初心、牢記使命,立黨為公、忠誠為民的奉獻精神。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:馬建花]
如何提高福彩中奖概率 下一篇