我區兩地入選第三批國家生態文明建設示范市縣

字號: 如何提高福彩中奖概率  2019-11-17 12:33 來源:新疆日報

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   新疆日報訊(記者 劉翔)記者從自治區生態環境廳獲悉:近日,生態環境部發布公告,全國84個市縣達到考核要求,被授予第三批國家生態文明建設示范市縣稱號,我區鞏留、布爾津兩縣入選。

  近年來,鞏留縣以創建國家生態文明建設示范縣為動力,不斷提升環境質量,深入推進生態文明建設,實施背街小巷道路硬化46公里、老舊小區改造31個,全縣綠化覆蓋率達到44%,先后榮獲“國家園林縣城”“自治區級衛生城市”“自治區生態縣”等榮譽稱號。

  “布爾津縣成功創建國家生態文明建設示范縣,為全地區全面推進生態文明建設,建設美麗阿勒泰帶了好頭?!卑⒗仗┑厙肪塵窒喙馗涸鶉慫?,一直以來,布爾津縣堅持“生態優先、綠色發展”,樹牢“生態立縣”理念,全面推進縣域內68個行政村環境衛生整治,大力推行河(湖)長制,公開環境信息,環境信息公開率達100%,生態文明建設持續推動一二三產業融合發展。到2020年,哈巴河縣將力爭創建為國家生態文明建設示范縣,阿勒泰地區六縣一市全部創建為自治區生態文明建設示范市縣。

  國家生態文明建設示范市縣既是國家生態市縣的“升級版”,也是推進市縣生態文明建設的有效載體。自2017年以來,生態環境部已命名兩批共91個國家生態文明建設示范市縣,29個“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地。此前,伊犁哈薩克自治州昭蘇縣曾獲得首批國家生態文明建設示范市縣稱號。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:周雅薇]
下一篇