吉木薩爾縣吉木薩爾鎮:“黨建+”引領社區服務升級

字號: 如何提高福彩中奖概率  2019-11-17 12:37 來源:新疆日報

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   新疆日報訊(記者 梁立華 通訊員 海斯來提)道路干凈整齊,外墻粉刷一新,小區內一片恬靜悠閑。11月3日上午,走進吉木薩爾縣吉木薩爾鎮葦湖巷社區,公務員二期小區嶄新的面貌讓記者眼前一亮。

  “你一定想不到,一個多月前這里還是臟亂差。自從吉木薩爾鎮黨委推行‘黨建+’社區治理模式以來,小區面貌煥然一新?!斃∏謀浠鎂用穸袂俑惺芷納?。

  公務員二期小區自2012年建成以來,由于物業公司管理服務缺位,小區環境衛生不好,綠地破壞嚴重,私家車亂停亂放,居民怨聲載道。

  “物業管理服務的缺位,導致居民不愿意交物業費,收不到物業費,物業公司更不愿意提高服務質量,形成了惡性循環?!蔽鍔縝匙苤榧欽歐锪崴?。

  以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,今年9月以來,吉木薩爾鎮黨委聚焦群眾煩心事,構建“吉木薩爾鎮黨委+社區黨總支+網格黨支部+業主委員會”四級管理的“黨建+”社區治理模式。同時,建立聯席會議、協調議事會、紅色議事廳議事、現場聯合辦公和重大事件協商等制度,通過“每日說事”“每日考核”“每周例會”“現場辦公”等方式,及時溝通、協調、處理涉及物業管理的各類具體問題。

  公務員二期小區的家和物業服務有限公司積極融入“黨建+”社區治理模式,通過梳理小區歷史遺留問題,確定整治方案,對小區環境衛生進行整治,路面重新硬化,拆除私搭亂建建筑,小區環境發生了顯著變化。

  “為確保物業管理服務落到實處,業主委員會每天安排兩名委員對樓棟衛生打掃情況、小區物業服務情況進行監督檢查?!奔救蛭鏌倒芾碇行鬧魅偉8賬?。通過對物業管理服務進行檢查監督,現在小區物業管理服務質量明顯提高。

  為督促物業公司提高服務質量,吉木薩爾鎮圍繞物業服務企業兌現承諾、履行職責、開展黨建工作等情況,實行日查、周考、月評、月底綜合考核的量化考核辦法,作為物業服務企業評星、定級、考核獎勵的重要依據。每月發布一次吉木薩爾鎮物業服務企業榜單,對上榜的物業公司進行獎懲,起到了激勵和督促作用。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:周雅薇]
下一篇