推動黨的十九屆四中全會精神在天山南北落地生根——二論學習貫徹自治區黨委九屆八次全會精神

字號: 如何提高福彩中奖概率  2019-11-18 11:38 來源:新疆日報

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   新疆日報評論員

  自治區黨委九屆八次全會強調,要緊密結合實際認真學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,堅定不移落實全會各項目標任務。我們要堅決把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為重要政治任務抓好抓實。

  要認真抓好學習,確保入腦入心。學習領會是不折不扣貫徹執行的前提。要把學習黨的十九屆四中全會精神作為黨的理論武裝工作的重點任務,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,推動學習往深里走、往心里走、往實里走。各級黨委(黨組)理論學習中心組要把學習全會精神作為重點內容;各級黨員領導干部要發揮表率作用,先學一步、多學一點、學深一些;各級黨校(行政學院)、干部學院要把學習全會精神作為領導干部教育培訓必修課;各級各類學校要推動全會精神進課堂、進頭腦;各基層黨組織要組織好廣大黨員的學習,確保黨員干部學習全覆蓋,做到學思用貫通、知信行統一。

  要堅持效果導向,廣泛宣傳宣講。要讓全區廣大干部群眾對全會精神有更加全面的認識、更加深入的了解、更加深刻的把握,進一步增強貫徹落實的思想自覺和行動自覺。要統籌抓好媒體宣傳,充分發揮各級各類新聞媒體優勢,全方位、多層次宣傳解讀全會精神,在全社會形成規模聲勢、廣泛影響;要有效開展集中宣講,宣講團要深入機關、企業、農村、學校、社區、團場連隊進行面對面宣講,各級各部門負責同志要深入分管領域、分管部門宣講,基層黨組織和黨員干部要采取喜聞樂見的方式向各族群眾廣泛宣講;要深入推進理論闡釋,推出有深度、有分量的研究成果,為落實全會精神統一思想、提高認識、凝聚力量。

  要緊密聯系實際,堅決貫徹落實。一分部署,九分落實。各級黨委(黨組)要切實加強領導,主要負責同志要帶頭學、親自抓,各部門要密切配合、形成合力,緊緊圍繞“堅持和鞏固、完善和發展、遵守和執行”,堅定不移把全會精神學習貫徹工作做深做實。制度的生命力在于執行。各級各部門和各級領導干部要切實強化制度意識,帶頭維護制度權威,做制度執行的表率,帶動全區上下自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度;要力戒形式主義、官僚主義,構建全覆蓋的制度執行和監督機制,確保制度時時生威、處處有效。必須緊密聯系實際。要堅持把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,與學習貫徹習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神結合起來,與學習貫徹新時代黨的治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標結合起來,與推進新疆穩定發展各項工作結合起來,完善整體部署和工作推進機制,確保把全會確定的目標任務落到實處。

  黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點召開的一次十分重要的會議,具有開創性、里程碑意義。我們要以強烈的政治責任感和歷史使命感,進一步提高政治站位,增強貫徹落實的政治自覺、思想自覺和行動自覺,把全會精神轉化為實現總目標的強大動力,努力譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:王曉璐]
下一篇