新疆大石門水利樞紐工程大壩封頂

字號: 如何提高福彩中奖概率  2019-11-18 11:43 來源:新疆日報

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   新疆日報訊(記者 李志浩 周曄)日前,作為國家172項重大水利工程之一的新疆大石門水利樞紐工程大壩順利實現封頂,大壩填筑達2304米高程,為明年擇機完成下閘蓄水的重大節點目標奠定堅實基礎。

  大石門水利樞紐工程為大(2)型Ⅱ等工程,位于巴音郭楞蒙古自治州且末縣境內的車爾臣河上,壩址位于車爾臣河與托其里薩依河匯合口下游300米處,大壩為碾壓式瀝青混凝土心墻壩,屬于國內目前在建同類型第一高壩。

  工程總投資19億元、總工期48個月,主要承建方為中國水電建設集團十五工程局有限公司,主要任務為防洪、發電,兼顧灌溉。最大壩高128.8米,壩頂長205米,壩頂寬12米。水庫總庫容1.27億立方米,調節庫容0.99億立方米。水庫正常蓄水位2300米,壩頂高程2304.5米,電站裝機60兆瓦。

  大石門水利樞紐工程建成后,結合下游堤防工程,可將車爾臣河防洪標準由3年一遇提高到20年一遇。同時,可向且末縣電網提供清潔能源,大幅改善且末縣民生用電條件。車爾臣河灌區的灌溉保證率也將得到保障,灌區季節性缺水問題有望得到緩解。

  大石門水利樞紐工程自2016年5月開工建設,2018年1月開始壩體填筑,計劃于2020年10月實現下閘蓄水目標。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:王曉璐]
下一篇