“民意直通車”真暢通 村民點贊直說好

字號: 疆內新聞  2019-11-18 12:10 來源:天山網

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   志愿者們在為村民拾棉花。

  天山網訊(記者 索蓉芝 通訊員 李新芳)“還以為報銷醫藥費手續繁瑣,可工作隊幾天時間就幫我們弄好了?!?1月15日下午,58歲的艾薩·阿卜布熱伊木拿出剛剛辦下來的慢性病證說:“能報銷不少錢呢,這個‘民意直通車’真好!”

  艾薩家住在巴音郭楞蒙古自治州輪臺縣哈爾巴克鄉庫臺克布拉克村,是建檔立卡貧困戶。他口中的“民意直通車”是輪臺縣總工會、團委、婦聯、殘聯駐哈爾巴克鄉庫臺克布拉克村“訪惠聚”工作隊在開展“不忘初心 牢記使命”主題教育中提升為民服務水平采取的一個舉措。

  “民意直通車”,是指工作隊隊員和村干部在入戶走訪時,將村民反映的各類問題詳細登記,安排專人全程代辦,做到把問題帶回來、把服務送過去,實現服務送到家門口、解決問題“零距離”。

  輪臺縣總工會、團委、婦聯、殘聯駐哈爾巴克鄉庫臺克布拉克村“訪惠聚”工作隊隊長、第一書記海力且木·艾買提說,一些身體不便,或是因農事繁忙的村民,到各個單位部門辦事常遇到到不熟悉辦事流程的情況,開通“民意直通車”,是為了幫助村民最快、最便捷解決遇到的難題。

  輪臺縣總工會、團委、婦聯、殘聯駐哈爾巴克鄉庫臺克布拉克村“訪惠聚”工作隊隊員們入戶走訪,了解村民困難所需。

  自從今年10月下旬開始,“民意直通車”在庫臺克布拉克村開通后,不少村民感受到了直通車的便利。低?;О⒉渙ψ巍ぐ胝夜ぷ?,可沒有一技之長,工作隊就發揮自身優勢,為村民提供就業信息、技能培訓、聯系就業崗位等服務,包括阿不力孜在內的137名村民走上了就業崗位。

  據了解,通過“民意直通車”,該村“訪惠聚”工作隊和村“兩委”共辦實事好事162件,調解矛盾糾紛70多起,幫助生活困難居民375人次,切實做到聯系服務群眾“零距離”。

  另外,工作隊還成立了庫臺布拉克村“小水滴愛心驛站”、“蒲公英愛心志愿服務隊”,動員社會力量,讓更多的愛心企業、愛心人士加入到扶貧幫困愛心公益活動中。遇到農忙時,誰家地里活干不完,微信群里喊一聲,十多名志愿者就集合起來幫著干農活?!骯ぷ鞫郵蕩蚴蛋鏤頤前焓?,我們的日子越過越好?!貝迕窨舛唷ぐ筇崴??! ?/p>

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:王曉璐]
如何提高福彩中奖概率 下一篇