鐵路候補購票服務擴大到所有旅客列車

字號: 發現烏魯木齊之美  2019-05-24 12:24 來源:烏魯木齊晚報

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   烏魯木齊晚報訊(記者 王艷紅)要買的火車票已售完,想“撿漏”又不能一直守在電腦前,現在可以候補購票了。

  5月22日起,鐵路12306網站在前期試點的基礎上,將鐵路候補購票服務擴大到所有旅客列車。

  候補購票服務是指在通過鐵路12306網站和APP購票時,如遇所需車次、席別無票,可自愿按日期、車次、席別、預付款提交購票需求,售票系統自動排隊候補,當對應的車次、席別有退票時,系統自動兌現車票,并將購票結果通知購票人。

  今年春運期間,候補購票服務首次在部分車次試點,此次擴大到所有旅客列車。

  據了解,12306網站的所有注冊用戶均可自愿申請獲得該項服務。在申請該項服務前,用戶需進行人證一致性核驗。

  記者在12306網站上體驗操作時發現,當輸入乘車日期、發到站等信息查詢車次沒有余票時,頁面會在相關車次的席別余票顯示列表中出現“候補”字樣,點擊所需的車次、席別對應的“候補”區域,系統會將需求自動加入當前候補購票需求列表,頁面上還會顯示當前在候補購票中的排位順序。

  每位用戶可提交1個候補訂單,1個訂單中可添加發到站相同(可以是同城的不同車站)的2個相鄰的乘車日期,每個乘車日期可添加2個不同“車次席別”的組合需求。候補訂單提交成功后需在30分鐘內完成支付,候補購票功能不收取額外費用。

  據了解,近年來,鐵路部門先后推出了高鐵自主選座、網上訂餐、購票積分、網絡購票微信支付、接續換乘等一系列新服務,讓旅客出行更為方便快捷。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:段潔]
如何提高福彩中奖概率 下一篇