“亞洲文明對話大會提供了良好平臺”

字號: 如何提高福彩中奖概率  2019-05-24 11:49 來源:人民日報

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   “不同文明之間加強對話和溝通,有助于增進相互了解,使彼此之間的聯系更加緊密。亞洲文明對話大會提供了良好平臺?!倍礪匏箍蒲г和ㄑ對菏?、遠東分院歷史考古與民族學研究所亞太研究中心主任維克多·拉林日前在接受本報記者采訪時表示。

  “亞洲擁有歷史悠久的多樣文明,數千年來通過各種方式為世界文明發展作出了不可磨滅的貢獻?!崩秩銜?,包括中華文明在內的亞洲文明與其他文明之間的相互交流與學習,對世界整體發展產生重要影響?!爸泄圓煌拿髡瓜職菘諾淖頌?,歷史上,中國的四大發明對全球文明進步起到巨大作用,有力促進了不同國家和地區的往來互通?!?/p>

  拉林表示,不同國家與民族之間存在文明差異,需要通過開放、積極、持續的交流,來實現和諧共處、共同進步的目標?!暗苯袷瀾綺蝗范?、不穩定因素增多,亞洲文明對話大會的舉行有助于促進各國消除彼此之間的分歧,為亞洲開創更加光明的未來,同時推動世界和平穩定以及可持續發展?!?/p>

  “‘一帶一路’倡議的提出,極大地促進了文明之間的互學互鑒和親近友好?!崩秩銜?,“一帶一路”建設的不斷推進,將進一步促進全球范圍內文明對話,使更多國家從中受益。

  拉林認為,當前,全球面臨氣候變化、地區沖突等一系列挑戰,必須依靠各國合作解決。未來的世界秩序應該建立在不同文明包容和諧的基礎之上?!把侵尬拿鞫曰按蠡岬木儺杏兄誆煌液偷厙罷矣行Ч低ɑ?,為避免文明沖突、促進共同發展指明前進方向?!?/p>

 ?。ū頸箍頻紓?/p>

  《人民日報》(2019年05月22日 03 版) 

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:王曉璐]
下一篇