國內首次:新疆“麥子女團”成功登頂珠穆朗瑪峰

字號: 如何提高福彩中奖概率  2019-05-24 10:14 來源:天山網
 

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   中國民間女子珠峰登山隊出發沖頂珠峰前拿著國旗合影。(圖片均由中國民間女子珠峰登山隊提供) 

  天山網訊(記者 馬少賓)5月22日,尼泊爾時間9時46分,新疆著名登山愛好者馬麗婭姆領銜的中國民間女子珠峰登山隊從尼泊爾境內成功登頂珠穆朗瑪峰(南側)。

  至此,中國民間女子珠峰登山隊成為國內首支登頂珠峰的女子登山隊,也是世界第四支登頂珠峰的女子登山隊。

  這支登山隊由三名女子組成:新疆首位登頂珠峰的女性馬麗婭姆(網名麥子)、香港首位登頂珠峰女性曾燕紅,以及2018年登頂世界第八高峰馬納斯魯峰的河南鄭州女性孫寧。50歲的馬麗婭姆是民宿經營者,擔任隊長,曾燕紅是香港高中教師,孫寧是品牌設計師,三人都是登山愛好者。此外,來自新疆的李淵擔任珠峰大本營技術總教練。

  5月22日13時,記者從珠峰大本營了解到,此次曾燕紅還成功挑戰了珠峰——洛子峰(世界第四高峰、海拔8516米,位于珠峰以南3公里)連登。目前,3名女登山隊員正在安全下撤珠峰大本營途中。

  2014年,馬麗婭姆領銜成立首支中國民間女子珠峰登山隊,連續兩年向珠峰發起挑戰,先后因遭遇昆布冰川雪崩和尼泊爾大地震而未果。

  2016年,馬麗婭姆成功登頂珠峰,成為新疆首位登頂珠峰的女性,時任副隊長的曾燕紅于2017年成功登頂珠峰,另一名隊員韓子君也先后于2016年、2017年從北坡和南坡兩次成功登頂珠峰。

  今年4月8日,馬麗婭姆從烏魯木齊市出發前向記者透露:“目前雖然有中國女性完成了個人登頂珠峰的記錄,但還沒有一個中國女子團隊成功完成8000米級別以上的世界高山探險,就是為了突破這一領域的空白?!?/p>

  此前,世界上已有3支全女性團隊成功登頂珠峰:2008年的尼泊爾5名女子登山隊,2009年的新加坡5名女子登山隊;2018年的尼泊爾5名女子媒體珠峰登山隊。

  繼續閱讀:

  掉進馕坑里的馕哪有不熟著出來的?

  在國內外登山界,說起“馬麗婭姆”也許沒人知道,但提起“麥子”卻是無人不知?!奧笞印本褪鍬砝鰷返耐?,從2006年起涉足登山運動,先后攀登14座6000米以上的世界著名高峰。2016年5月20日,她成功登頂珠穆朗瑪峰,成為新疆首位登頂珠峰的女性。

  2006年,馬麗婭姆進入烏魯木齊市登山探險協會,從事后勤保障工作,開始接觸登山和戶外探險運動。

  “掉進馕坑里的馕,哪有不熟著出來的?!甭砝鰷匪擔骸笆芘笥衙塹撓跋?,我變成‘掉進馕坑里的馕’?!筆艿酵跆?、楊春風(2013年6月在巴基斯坦攀登南伽帕爾巴特峰時遇難)等國內登山界大咖的影響,馬麗婭姆喜歡上了登山,慢慢從“圈外”走進了“圈內”。

  2009年,作為楊春風助理的馬麗婭姆來到尼泊爾,第一次接觸為中國登山隊員提供服務的夏爾巴群體,第一次來到珠峰腳下,但因為準備不足,放棄了自己攀登珠峰的計劃。

  2013年11月,馬麗婭姆成立中國首家注冊專業境外登山服務機構。次年1月,馬麗婭姆在尼泊爾組建了夏爾巴高山服務團隊,兩個月后,她在尼泊爾珠峰南坡建立了首個中國獨立登山大本營,開始了登頂珠峰的計劃。

  2014年、2015年連續兩年先后因雪崩和地震,馬麗婭姆帶隊向珠峰挑戰登頂失敗。

  2016年5月20日,馬麗婭姆成功登頂珠穆朗瑪峰,圓了自己多年的夢想。

  2019年5月22日,馬麗婭姆帶領中國民間女子珠峰登山隊成功登頂珠峰(南側),填補了國內女子登山隊成功登頂珠峰的空白。

  中國民間女子珠峰登山隊出發沖頂珠峰。 

  中國民間女子珠峰登山隊出發沖頂珠峰前拿著隊旗合影。 

  新疆首位登頂珠峰的女性、中國民間女子珠峰登山隊隊長馬麗婭姆在隊旗上簽字留念。 

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:左琪]
下一篇