多吃三文魚,縮小乳癌細胞

字號: 如何提高福彩中奖概率  2019-05-24 10:16 來源:人民網
    根據加拿大一項新研究,三文魚中所含營養成分能夠令乳腺惡性腫瘤大小縮減60%~70%。

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   該研究由加拿大貴湖大學科研團隊組織開展。研究人員讓尚在胚胎中的實驗小鼠攝入植物來源或海魚來源等不同種類的歐米伽3脂肪酸,并在它們出生后繼續喂食該物質。隨后,他們觀察小鼠患上高度惡性乳腺腫瘤——HER-2型乳腺癌后的病情發展。此類腫瘤病情較為兇險,容易出現復發和轉移,且生存期較短,臨床預后(指預測疾病的可能病程和結局,如康復、并發癥、死亡等)差。實驗結果顯示,三文魚中的歐米伽3能有效壓縮乳腺惡性腫瘤大小的70%。

  該研究作者大衛·馬教授表示:“此前已有研究發現,歐米伽3脂肪酸通過激活免疫系統相關基因,阻斷腫瘤生長路徑,可預防和對抗癌癥。此次實驗中,小鼠體內惡性腫瘤尚未形成之時,就接觸到不同類型的歐米伽3脂肪酸,這使得我們能夠比較這些不同來源的歐米伽3脂肪酸對預防和治療惡性腫瘤的效果差異。大麻油等植物來源的歐米伽3脂肪酸想要起到相同的抗癌效果,需要更大的劑量?!?/p>

  研究人員建議,每周吃2~3次三文魚,可確保歐米伽3脂肪酸的攝取達到最優水平。未來,他們希望就歐米伽3脂肪酸能否對抗其他癌癥展開研究。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:段潔]
下一篇