交通運輸部門免收退票費擴至全國

字號: 首頁交通  2020-01-24 11:57 來源:新華網

如何提高福彩中奖概率 www.fefdsj.com.cn   新華社北京1月23日電(記者 魏玉坤)記者23日從交通運輸部獲悉,為全力做好新型肺炎疫情防控工作,交通運輸部、中國民航局和中國國家鐵路集團有限公司決定,自1月24日0時起,凡此前已購買火車票、客車票、船票、機票的旅客,自愿改變行程需退票的,免收其退票手續費。

  公路、水路方面,凡在1月24日零時之前在道路水路客運站、道路水路客運聯網售票平臺等各渠道已購買道路水路客運班線客票的旅客,自愿改變行程需退票的,售票單位應當予以免費辦理,購買人身意外傷害保險的一同辦理。

  鐵路方面,自1月24日零時起,此前在車站、12306網站等各渠道已購買全國鐵路火車票的旅客,自愿改變行程需退票的,鐵路部門均不收取退票手續費,購買鐵路乘意險的一同辦理。

  民航方面,自1月24日零時起,此前已購買民航機票的旅客自愿退票的,各航空公司及其客票銷售代理機構應免費辦理退票,不收取任何費用。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:馬婷婷]
如何提高福彩中奖概率 下一篇